Как правильно заправлять рубашку в брюки

22.09.2020

Рубашки носят все мужчины независимо от возраста и социального статуса. Эта одежда входит в мужской гардероб с незапамятных времен. Заправлять рубашку в брюки или джинсы каждого мальчика учат еще в детстве, однако эта наука не всем дается легко. Если присмотреться, то можно обнаружить вокруг немало мужчин, у которых заправленная рубашка собирается некрасивыми складками, топорщится или вообще постоянно вылезает из брюк.

Чтобы избавиться от дискомфортной ситуации, важно запомнить несколько простых правил. И тогда проблема отпадет раз и навсегда!

СОДЕРЖАНИЕ

Как красиво заправить рубашку

Существует несколько признаков, по которым можно судить, правильно ли заправлена рубашка:

  • на талии отсутствуют некрасивые "парашютные" складки;
  • очертания торса хорошо просматриваются;
  • планка с пуговицами совпадает по вертикали с линией ширинки.

Чтобы рубашку было легко заправить и комфортно носить, важно правильно подобрать стиль, фасон и размер изделия. В этом случае можно красиво и без "парашютов" заправить рубашку даже при наличии живота.

Существует три способа, как красиво заправить рубашку. Рассмотрим каждый из них.

Вариант 1. Классический

Этот способ с детства знаком каждому представителю сильного пола, именно так заправляют рубашку большинство мужчин. Однако надо учитывать, что он подходит только для изделия, которое плотно прилегает в талии.

Чтобы заправить рубашку классическим способом, выполните следующие действия:

  • Наденьте вещь (под низ можно надеть нательную майку).
  • Застегните все пуговицы и наденьте брюки.
  • Расправьте переднюю сторону изделия и поправьте пояс.
  • Застегните брючный ремень, если он предусмотрен образом.

Вариант 2. Классический +

Этот способ подойдет тем, кто носит нательную майку. Хитрость заключается в том, чтобы предварительно заправить майку в боксеры. Рубашка будет держаться более плотно, чем в первом случае.

Такой метод не слишком удобен, если вы предпочитаете плавки или носите майку из плотного текстиля. Однако стоит иметь его в виду, в некоторых случаях он может помочь.

Вариант 3. По-армейски

Этот метод подходит для всех типов рубашек, включая те, которые свободно сидят на фигуре. Он позволит заправить вещь так, чтобы в области талии не было излишков ткани.

Для армейского способа нужно выполнить следующие действия:

  • Сначала надо надеть рубашку и застегнуть пуговицы.
  • Далее нужно надеть штаны, но не застегивать их.
  • После этого заложите складки по бокам до низа подола, убирая лишнюю ткань (удобно делать это большим и указательным пальцами).
  • Застегните брюки и брючный ремень.

Какие рубашки надо заправлять, а какие можно носить навыпуск

Классические мужские рубашки бывают трех типов:

  • с ровным подолом, одинаковым по высоте спереди и сзади;
  • с ровными боковыми вырезами, без перепадов по высоте между передом и задом;
  • с вырезами и более длинной задней частью.

Модели первого и второго типа можно как заправлять, так и носить навыпуск. Рубашки третьего типа всегда носят только в заправленном виде.

Заправлять или нет рубашку-поло зависит от вашего желания и выбранного стиля одежды, хотя можно встретить мнение, что поло заправляют только мужчины старшего возраста. На самом деле мода не налагает запрет на заправленные поло-блузы.

Яркие "гавайские" сорочки всегда носят навыпуск, а льняные рубашки чаще всего не заправляют, исключение можно сделать для облегающих вариантов. Большинство моделей футболок заправлять не принято. Однако из этого правила есть исключения - короткие облегающие футболки в сочетании с джинсами, их носят в заправленном виде.

Многие мужчины носят нательную майку. Если поверх майки надета рубашка, то майку обязательно заправляют в брюки или джинсы.

Нужно ли заправлять рубашку в джинсы

Рубашка, заправленная в джинсы, позволяет выглядеть спортивно. Однако если мужчина склонен к полноте, лучше носить рубашки и футболки "поверх".

Рубашки в стиле casual можно заправлять стильно и необычно:

  • оставить свободной левую или правую полу рубашки;
  • заправить только спереди, а сзади носить навыпуск.

В первом случае вы заправляете заднюю часть и одну из передних полочек, вторая должна остаться незаправленной и свободно лежать на джинсах. Этот способ позволяет создать стильный модный образ, но требует хорошей фигуры.

Рубашка, заправленная спереди и свободно выпущенная сзади, подходит всем. Чтобы придать изюминку создаваемому образу, подберите ремень с оригинальной пряжкой.

Что делать, чтобы рубашка не вылезала из брюк

Если из-за особенностей фигуры рубашка все равно вылезает из брюк или собирается некрасивыми складками, можно поискать в магазинах специальные подтяжки. Они крепятся одной стороной к подолу изделия, а второй - к специальной набедренной ленте или к носкам.

Купив такие подтяжки, вы гарантированно избавитесь от проблемы неровных складок или пузырей. Однако будьте готовы к тому, что вначале при ходьбе вы будете ощущать определенный дискомфорт.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Оформить заявку на пошив

Оставьте свой номер телефона,
и мы позвоним Вам, чтобы рассчитать цену