Мужские костюмы премиум класса

29.11.2020

В мире существует немало дорогих марок мужских костюмов, в том числе и эксклюзивных. Одним из самых известных брендов является Lorо Pianа – семейная компания, существующая с начала XIX столетия. Сначала это был небольшой магазин шерстяных тканей, и сегодня у Loro Piana имеется эксклюзивное право использовать шерсть викуньи – самый дорогой шерстяной материал в мире. Ткань из нитей, полученных из пуха этого парнокопытного животного из семейства лам, живущего около вершин Анд, – не только красивая, но и очень теплая. И это несмотря на то, что это волокно имеет диаметр не более 13 микрон. На один костюм из этого материала требуется объем шерсти, состриженный примерно с 25-30 животных. Требуется также особенная обработка волокон – их расчесывают по специальной вытягивающей технологии до достижения ее идеальной гладкости и ровности. Готовую ткань сначала стирают, а потом выполаскивают и пропускают через специальный пресс, чтобы усилить природный блеск материала. Это объясняет высочайшую (около 20 тысяч евро) одежды Loro Piana и то, что она шьется исключительно по индивидуальному заказу.

Костюм из викуньи

Kiton – еще один известный бренд, существующий с середины 1960-х годов и до сих пор использующий классические технологии, распространенные в то время. Его производство скорее напоминает элитное портновское ателье или даже художественную мастерскую, чем современный швейный цех. Все основные операции – от раскроя до обметывания – осуществляются вручную. Швейные машины используются только для прокладки длинных прямых швов, например, на боках брюк, по центру спинки и внизу рукава. Готовый костюм увлажняется, высушивается на воздухе и отправляется на влажно-тепловую обработку: сначала его отпаривают при помощи утюга, а после утюжат через влажную ткань. В процессе изготовления костюмов Kiton используются египетский хлопок, шотландская и английская шерсть, в том числе известная сверхлегкая шерстяная ткань 150 Diamante Blu, которая эксклюзивно производится только для этого бренда. Ключевая особенность одежды этой марки – «неаполитанский» крой плеча. Его скругленное строение гарантирует мягкость плеча, не сковывает движений, но одновременно придает всему костюму достаточную жесткость. Выкроить «неаполитанское плечо» в компании поручается только мастерам-мужчинам и обязательно родом из Неаполя и его окрестностей. Все это сказалось на стоимости костюмов Kiton – от 4 до 17 тысяч долларов. А самая дорогая модель марки – костюм K-50, который шьется лично главным портным компании – стоит 30-50 тысяч долларов.

Костюмы Kiton

Бренд Brioni существует с 1945 года, когда портные Савини и Фонтиколи открыли миниатюрный магазин-ателье в самом центре Рима. Сегодня костюмы, пиджаки и смокинги этой марки носят влиятельные политики, голливудские знаменитости и самые богатые люди планеты, но на заре своей истории марка предлагала одежду по самым демократичным ценам. Всего за один сезон компания покорила публику добротностью и элегантностью своих костюмов и вскоре выпустила свою целую коллекцию одежды, причем это была одна из первых мужских коллекций в Европе, представленных на подиуме. Стиль одежды Brioni можно описать как эклектичный, смешанный, но всегда элегантный. Кроме классических костюмов, ежедневной и домашней одежды, компания также выпускает линейку аксессуаров. Костюмы бренда очень популярны среди поклонников изысканных итальянских вещей. Средняя стоимость костюма – примерно 3 тысячи долларов. Компания считает, что «качество важнее количества», потому в год отшивает по индивидуальному заказу всего около 200 костюмов, а работают над ними 900 портных. Мастера используют множество технологических тонкостей, которые стали ключевой особенностью изделий, например, костюмная подкладка всегда шелковая.

Костюмы Brioni

Khalikov Tailors шьет мужские костюмы столь же высокого уровня. Основатель компании – Рамиль Халиков – пять лет проработал в известном ателье Visalli Men's Couture, где получил навыки индивидуального пошива одежды класса «Люкс». Он лично шил костюмы для актера и режиссера Мартина Скорсезе, известного косметического магната Ральфа Ларсена, общественного деятеля Роберта Френсиса Кеннеди и других известных мужчин.

Теперь костюмы «как у них» можно заказать у Khalikov Tailors в Басманном районе столицы. Кроме Рамиля, здесь работают другие профессиональные портные – его личные ученики. В ателье вам пошьют любую одежду. Это может быть классический костюм для офиса и важных мероприятий или неформальный для неофициальной обстановки. В работе мы используем материалы самого высокого класса европейского производства. При необходимости будет использована специальная немнущаяся ткань – для дорожных костюмов. Пошив ведется по оригинальным лекалам, готовые вещи сидят на фигуре идеально, подчеркивая ее достоинства и скрывая возможные недостатки, не сковывают движений.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Оформить заявку на пошив

Оставьте свой номер телефона,
и мы позвоним Вам, чтобы рассчитать цену
Вы можете вызвать портного к себе в офис или на дом