Пошив bespoke – что это такое

24.07.2020

Идеально сидящий деловой костюм – обязательный элемент гардероба успешного делового человека. Он дарит чувство уверенности и подчеркивает высокий статус своего владельца.

Пошить такой костюм под силу только портному, в идеале владеющему искусством пошива методом bespoke. Эта технология позволяет учесть все особенности силуэта, замаскировать недостатки и подчеркнуть плюсы фигуры.

СОДЕРЖАНИЕ

Bespoke – что это такое

Название технологии пошива bespoke происходит от английского словосочетания be spoken, что можно перевести как «заранее оговоренный». В чем отличие bespoke костюмов от другой одежды?

Костюмная пара bespoke – это идеальная посадка и максимальный комфорт. Ни один готовый (ready-to-wear) костюм из магазина никогда не сядет идеально. Все дело в том, что готовая одежда отшивается по стандартным лекалам, а такими пропорциями могут похвастаться считанные счастливчики. Потому RTW костюм всегда выдает себя деталями: складкой на спине, неправильной длиной рукава, неестественной линий плеч.

Bespoke технологию нередко путают с методом made-to-measure. Между ними есть одно критически важное отличие – в MTM применяются готовые лекала, которые портной адаптирует в соответствии с мерками заказчика. А bespoke пошив осуществляется по персональным лекалам, которые мастер строит под клиента с нуля, не используя типовые шаблоны.

Технология bespoke: ключевые отличия

Bespoke как способ пошива имеет ряд уникальных особенностей:

  • построение персональных лекал;
  • несколько обязательных примерок;
  • персональный подбор тканей;
  • ручная сборка изделий;
  • минимум машинной обработки.

Для построения лекал портной снимает мерки по нескольким десяткам точек. В сочетании с обязательными примерками это позволяет создать пиджак и брюки, которые будут идеально подходить под любые особенности фигуры.

Для bespoke используются только натуральные элитные ткани самого высокого класса. Заказчик может сам выбрать ткань и тип костюма, пуговицы, материал подкладки и другие элементы отделки. В результате клиент получает уникальное изделие, которое совершенно точно существует в единственном экземпляре.

Все bespoke пиджаки создаются по бесклеевой технологии. Для придания изделию нужной формы используется каркас из жесткой бортовой ткани, которая состоит из смеси конского волоса, хлопковой и льняной пряжи. Слои бортовки сшиваются вручную, образовывая прочную, легкую и воздухопроницаемую конструкцию. Такой каркас идеально повторяет очертания силуэта и хорошо держит форму.

Более 70% операций при пошиве bespoke костюмов выполняется вручную, для изготовления одной костюмной пары нужно около пятидесяти часов ручной работы. Машинная строчка используется только на длинных швах. Ручные стежки обеспечивают лучшую подвижность деталей изделия.

Каждый bespoke костюм от начала и до конца шьется одним мастером, начиная от снятия мерок и до получения готового изделия. Специалист отвечает за весь процесс и итоговый результат.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Оформить заявку на пошив

Оставьте свой номер телефона,
и мы позвоним Вам, чтобы рассчитать цену